Schweinefilet im Blätterteig
600 Gramm Schweinefilet
Salz und Pfeffer
2EL Butterschmalz
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Milch
1 Ei
300 Gramm Schweinemett
3 EL gehackte Kräuter
2 große blanchierte Weißkohlblätter
300 Gramm Blätterteig (gefrostet)
1 Eigelb
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz anbraten.
Abkühlen lassen !! Toastbrot mit Milch einweichen ,mit dem Ei, dem Schweinemett und den Kräutern mischen.
Filet mit dem Hackteig umgeben und in die Weißkohlblätter einwickeln.
Blätterteigplatten aufeinander legen,zu einem Rechteck ausrollen und das vorbereitete Fleisch darin einwickeln.
Jetzt mit dem Eigelb den Teig einstreichen und im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen.