Lamm
Lamm für Feinschmecker
Lammfleisch lässt sich in vielen Variationen zubereiten. Es harmoniert mit unterschiedlichen Gewürzen, z.B. Thymian, Minze, Curry, Knoblauch, Oregano, Salbei, Majoran oder Rosmarin. Die Keule eignet sich als Braten, aus ihr werden aber auch Schnitzel, Steaks und „Lammnüsschen” geschnitten. Der Rücken ist ebenfalls als ganzer Braten, aber auch zum Kurzbraten und Grillen in Form dicken Steaks und Koteletts - geeignet. Außerdem enthält der Rücken das Filet, das ausgelöst und getrennt zubereitet wird.
Lammfleisch eignet sich aber außerdem zur Wurstherstellung. In unserem Betrieb stellen wir verschiedene Wurst- bzw.Schinkensorten her. z.B.
- Lammknacker
- Lammbeißer (Lammfleisch im zarten Schafssaitling)
- Lammschinken (Rauchzart von verschiedenen Teilstücken der Keule)