Kochschule: Braten oder Pfannenrühren im "WOK"
Braten im Wok oder Pfannenrühren ist ideal, um Geschmack und Nährstoffe der Zutaten zu erhalten.
- Beim Pfannenrühren genügt ein Minimum am Öl, ohne dass etwas anhängt
- Durch das schnelle Garen bleiben nicht nur alle Inhaltsstoffe sondern auch der Geschmack der einzelnen Zutaten erhalten.
- Alle Zutaten in mundgerechte, möglichst gleich große Stücke schneiden. Somit werden sie schnell und auch gleichmäßig gegart.
- Den Wok sehr stark erhitzen. Die Temperatur mit einem Spritzer Wasser testen - es sollte zischen und verdampfen.
- Das Öl in den Wok geben und darin schwenken. Die Temperatur mit einem Stück Gemüse testen. Zischt es, so ist das Öl ausreichend heiss.
- Zuerst die Zutaten mit der längsten Garzeit, dann alle anderen im Wok bei großer Hitze unter ständigem Rühren gleichmäßig braten.
- Zum Schluss die Flüssigkeit hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie etwas eindickt. Sofort servieren.